RK Das Psychologische Beratungsinstitut

Der Inhaber

Bernd Meyer
Gründer und Inhaber des Psychologischen Beratungsinstituts für Analyse und Berufsfindung

BM Netz

Herr Meyer hat in Freiburg und Würzburg Wirtschafts- und Sozialwissenschaften studiert (Dipl.-Kfm). Er ist seit 1974 selbständiger Unternehmer und war geschäftsführender Gesellschafter in der Meyer & Bolte GmbH. Er war Mitglied im Bundesverband selbständiger Unternehmer (ASU). Herr Meyer ist Vater zweier erwachsener Kinder. Gemeinsam mit Mechthild Struss-Meyer hat er das Beratungsinstitut unter dem Namen „Praxis Struss-Meyer“ 1998 in Lüneburg gegründet. 2007 folgt der gemeinsame Umzug nach Bremen, wo das Unternehmen nach dem Tod von Frau Struss-Meyer unter seiner Leitung und nach dem von ihm erarbeiteten erfolgreichen Konzept als „Psychologisches Beratungsinstitut für Analyse und Berufsfindung“ weitergeführt wird.
Gerne informiert Herr Meyer Kunden vor oder nach einer Beratung. Bitte lassen Sie uns wissen, wenn Sie ein Gespräch mit ihm wünschen.

RK Die Berater für Analyse und Berufsfindung

Unsere Beraterinnen und Berater sind ausschließlich (Diplom-) Psychologen mit einem weiteren beruflichen Hintergrund.

Dr. Benno Kronabel
Psychologe und Werkzeugmacher

BK Netz

Dr. Kronabel hat Psychologie an der University of Hawaii studiert und dort im Jahr 2000 promoviert (Ph.D.). Er hat zwanzig Jahre in den USA gelebt und besitzt dadurch detaillierte Kenntnisse des US-amerikanischen Bildungs- und Studienwesens. Schwerpunkt der psychologischen Arbeit waren internationale Trainings- und Fortbildungsprojekte der University of Hawaii im Bereich psychologisch-soziale Rahmenbedingungen der verschiedenen Kulturen im pazifischen Raum. Von 2001 bis 2006 war er als Schulpsychologe (Behavioral Health) für das Bildungsministerium des Bundesstaates Hawaii tätig. Dr. Kronabel ist Vater von zwei Kindern.

Elfi Steuer
Diplom-Psychologin, Toningenieurin und Kirchenmusikerin

Steuer Netz

Frau Steuers Schwerpunkte liegen bei ihrer psychologischen Arbeit in den Bereichen Sprache, Kommunikation und Entwicklungs-psychologie. Sie ist ausgebildet in klientenzentrierter Gesprächs-psychotherapie sowie medizinischer Hypnose und Mitglied in der Deutschen Gesellschaft für Hypnose und Hypnotherapie (DGH). Des Weiteren arbeitete Frau Steuer in einer Jugendberatungsstelle und war Mitarbeiterin in einer führenden Arbeitsvermittlung. Fortbildungen an der Akademie für Führungskräfte der Wirtschaft in Bad Harzburg runden ihr Profil ab. Frau Steuer ist Mutter zweier erwachsener Kinder.

Dr. rer. nat. Rosa Steimke
Psychologin und Neurowissenschaftlerin

RS Netz

Frau Steimke hat in Maastricht Psychologie und in Amsterdam Neurowissenschaften studiert. Ihre Masterarbeit absolvierte sie am Max-Planck-Institut für Bildungsforschung und an der Freien Universität Berlin. Anschließend promovierte sie an der Charité in Berlin, wo sie individuelle Unterschiede in Entscheidungsprozessen, Motivation und Selbstkontrolle erforschte. Derzeit bildet sie sich zur Psychotherapeutin im Bereich Verhaltenstherapie weiter. Zusätzlich arbeitet sie in der psychologischen Forschung und Datenanalyse. In unserem Institut ist Frau Steimke vornehmlich in der Berufs-,  Studien- und Ausbildungsberatung junger Erwachsener tätig (Schüler und Studenten).

Olga Umrichin
Psychologin und systemische Beraterin

OU

Frau Umrichin hat in Bremen Psychologie studiert und ist als systemische Beraterin tätig. Darüber hinaus lässt sie sich zur systemischen Therapeutin weiterbilden. Frau Umrichin ist als stellvertretende Leitung für eine soziale Einrichtung in Verden tätig und betreut dort Personen, die psychische Auffälligkeiten aufweisen oder im psychologischen Bereich Hilfe benötigen. Ihr Leistungsspektrum im Institut umfasst die Berufs-, Studien- und Ausbildungsberatung junger Erwachsener (Schüler und Studenten).

Sandra Feddersen
Diplom-Psychologin und Betriebswirtin (BA)

Netz SF

Frau Feddersen ist in einem mittelständischen Unternehmen in der Personalentwicklung tätig. In ihren Aufgabenbereich gehören dort das interne Talentmanagement, die Förderung der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie die Auswahl und Betreuung der Auszubildenden. Ihre Erfahrungen aus diesem Bereich bringt sie zusätzlich bei uns in die Beratung ein, um junge Menschen bei der Auswahl eines zu ihnen passenden Berufes zu unterstützen.

RK Verwaltung, Recherche und Kundenbetreuung

Sigrid Hannuth
Steuerfachgehilfin und Bilanzbuchhalterin

SH Netz

Frau Hannuth ist seit 1991 als Bilanzbuchhalterin für Bernd Meyer und seit Gründung des Institutes  für das Psychologische Beratungsinstitut für Analyse und Berufsfindung tätig. Frau Hannuth ist Ansprechpartnerin beim Erstkontakt und für die kaufmännische Abwicklung zuständig. Sie ist Mutter von zwei erwachsenen Kindern

Iwona Tadel
Verwaltungswissenschaftlerin M.A

IT Netz

Frau Tadel hat ihr Studium an der Technischen Hochschule für Organisation und Verwaltung in Lodz mit einem Master in Verwaltungswissenschaften abgeschlossen. Seit 2010 lebt sie mit ihrer Familie in Deutschland. Sie ist in unserem Institut für die Erstellung diverser Arbeitsunterlagen und die Verwaltung des Archivs zuständig. Frau Tadel ist Mutter eines Kindes.